京师经纬教育,中国师资的黄埔军校,依托北师大!

网站首页 | 北京教师考试 | 在线咨询 | 联系我们 | 网站地图

当前位置:首页 > 特岗教师 > 考试题库 >

京师教师资格证-特岗教师测验教师职业道德训练题十二

来源:京师经纬-教师资格证培训 时间:2019-06-21 点击数:

 1.教师职业道德差别于其余职业道德的明显标记就是()

  A.为人师表

  B.清正廉明

  C.敬业爱业

  D.团结合作

  答案:A

  2.一个民族提高的灵魂,国度旺盛发达的不竭能源是()

  A.发展

  B.翻新

  C.教育

  D.人才

  谜底:B

  3.教师的工作对象是()

  A.学生

  B.教养

  C.社会大众

  D.学校所有成员

  答案:A

  4.伦、理二字在中国古代很早就已呈现,古人之伦重要是指()

  A.音乐的节奏或旋律的恰当部署

  B. “伦者,轮也”

  C.亲戚关系

  D.人际关系

  答案:D

  解析: “轮”喻指人群的和谐、来往关联,古人的“伦”多指纲常,也就是人们在礼节、道德、素养等各方面的一个总跟。

  5.某市教委在教师中随机考察,问“你酷爱学生吗?”90%以上的教师都回答“是”。而当转而对他们所教的学生问“你领会到老师对你的爱了吗?”时,答复“体会到”的学生仅占10%!这阐明()

  A.教师还不控制高明的沟通与表白技能

  B.教师尚不存在高尚的道德境界

  C.教师缺乏信念

  D.教师缺少爱心

  答案:A

  6.教师要胜利进行本人的人格涵养,最好采用哪种策略()

  A.“取法乎下”

  B.“取法乎中”

  C.“取法乎上”

  D.“无奈即法”

  答案:C

  解析:出自《易经》“取法乎上,紧得其中;取法乎中,紧得其下”,“取法乎上”意思是:效仿高超、高深的学识。

  7.教师、学生正当权利集中体现是()

  A.学校合法权益

  B.教育行政部分合法权益

  C.学校引导的合法权益

  D.社区的合法权益

  答案:A

  8.人们面对利弊道德主体应当做到的事件就是()

  A.权力

  B.权利

  C.好处

  D.任务

  答案:D

  9.从教师个体职业良心构成的角度看,教师的职业良心首先会受到()

  A.社会生涯和群体的影响

  B.教育对象的影响

  C.教育法规的影响

  D.教导准则的影响

  答案:A

  10.师表美的精力内涵或内在方面应该是()

  A.表美

  B.道美

  C.作风美

  D.形体美

  答案:B

  解析:“师表美”从实践剖析角度划分为:表美(外在方面);道美(内在方面);风格美(又叫人格美)。

教师资格证笔试

相关的主题文章: