京师经纬教育,中国师资的黄埔军校,依托北师大!

网站首页 | 北京教师考试 | 在线咨询 | 联系我们 | 网站地图

当前位置:首页 > 特岗教师 > 考试题库 >

京师教师资格证-特岗教师测验教师职业道德训练题十一

来源:京师经纬-教师资格证培训 时间:2019-06-21 点击数:

   1.教师在所从事的教育教学运动中,严厉按照《宪法》和教育方面的法律、法规以及其余相干的法律、法规,使自己的教育教养活动合乎法制化。这就是()

  A.依法执教

  B.爱岗敬业

  C.酷爱学生

  D.谨严治学

  答案:A

  2.良心能够以直觉、顿悟、预见等霎时实现的方法起作用,这是良心的()

  A.刹时作用

  B.长期作用

  C.直觉作用

  D.理智作用

  答案:C

  3.振兴民族的愿望在教育,振兴教育的盼望在()

  A.教师

  B.学生

  C.学校

  D.学习

  答案:A

 专家解析:2000年,《中国教育改造和发展纲领》提出的。

  4.一个人作为权力和义务(尤其是政治权利与义务)主体的资格,这是()

  A.社会学意义上的人格

  B.论理学意义上的人格

  C.心理学意义上的人格

  D.法律意思上的人格

  答案:D

  5.按照马克思跟恩格斯的实践,促使责任终极构成的物资基本是()

  A.主观意识

  B.群体世界观

  C.社会存在

  D.社会心识

  答案:C

  6.良心中最个别、最基础和最普遍的内容就是()

  A.特别良心

  B.个人良心

  C.职业良心

  D.正常良心

  答案:D

  7.依照英国古代伦理学家罗斯的分法,咱们日常生涯中可能看到的广泛的常识性的(天经地义的)任务,例如虔诚、抵偿、感恩等属于()

  A.显见义务

  B.实际义务

  C.普通道德义务

  D.教育道德义务

  谜底:A

  专家解析:罗斯在阐述断定一个行动是否道德时,提出了“显见义务”又叫“名义义务”的概念,他首先列出了七种显见义务:1.忠实、2.弥补、3.感恩、4.正义、5.慈悲、6.自我改良、7.不损害别人。

  8.孔夫子所说的的“其身正,不令而行;其身不正,虽令不止”,从教师的角度来说可以懂得为()

  A.走路身材一定要端正

  B.对学生下命令必定要准确

  C.自己做好了,不要教育学生,学生天然会学好

  D.教师本人言传身教,其一言一行都会对学生发生宏大的影响

  答案:D

  9.教育学生的情感基础()

  A.爱工作

  B.爱学生

  C.爱学校

  D.爱教导事业

  答案:B

  10.托尔斯泰说:"假如一个教师把热爱事业和热爱学生联合起来,他就是一个完善的教师"。这象征着教师要()

  A.关怀学生、懂得学生

  B.尊敬学生、信赖学生

  C.严格请求学生,对学生厚此薄彼

  D.把热爱事业与热爱学生结合起来

  答案:D

教师资格证笔试查询

相关的主题文章: